Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:06 

Дискриминация взрослых инвалидов колясочников.

silsh
Хочу поднять тему, которая многим будет не очень приятна. Но сегодня пришел день когда я решил все это написать. На западе, в Америке, за рубежом, каких нет только течений против дискриминации людей, это геи, это фемизм, это негры, и пр.пр. Кто то борется за их права, уверен есть фонды, организации, и много денег на все это.
Я хочу поднять движение против дискриминации взрослых инвалидов колясочников, да да, вы не ошиблись, именно колясочночников, одна из самых беззащитных слоев общества, те кто все знает, понимает, но никогда не встанет. Наверно наше страна одна из немногих, где нарушены все что только можно по доступной среде. Россия – Москва Все сошлось в 1 городе о помощи инвалидам и пандусам и съездам на шоссе с тротуаров (а денег мы не жалеем на высокие бардюры никогда какой бы задрипаный город это не был). И вот, хочется сказать одну вещь.
Многим взрослым инвалидам стыдно или что то еще вобще обращать на себя внимание, почему то они считают или за них посчитали что они могут сами со всем справится, так считает почему то у нас и закон и власть в России. Мы делаем все, чтобы помочь людям до 18 лет, и мы не делаем НИЧЕГО чтобы помочь им после 18 лет. Я просто скажу что я не могу себе помочь, я не тот кто будет и молчать. Мне обидно и больно, хочется кого то порвать, за то, что я вижу как все или почти все фонды в интернете занимаются людьми до 18, организации, центры реабелитации, лагеря, лечение, просто помощь. И только один фонд, один всего один, лично мне помог. Тем!
Что разместил обо мне инфу что мне нужно, и помог продовольствием, это немало. Лично для меня, но это мало по отношению ко всей стране. Это недопустимо. Сейчас принимаются закон за законом, но ни один не поднялся чтобы НЕ БЫЛО дискриминации и помощь бы шла равномерно между кто ДО и и после 18 лет.
Я долго думал как заставить многочисленые фонды и волонтеров подумать о том что есть иные люди и понял что только указка сверху может хоть как то изменить положение в этом случае.
Господа, а что делать нам, кто не может себе помочь и нам уже более 18 лет?
Я напишу. Развею ваши глупые стереотипы о нас инвалидах колясочниках, которые зимой почти все сидят по домам.
1) Мы люди, мы умеем говорить, многие умеют работать. Многие умеют думать, и немногие пишут то, что пишу сейчас я. Мы люди. Мы РАВНЫ С ВАМИ. У нас тот же скелет что у вас. Просто мы не ходим. Я не хожу
2) Почему то все взяли что ПОМОЩЬ ЭТО ТОЛЬКО ЛЕЧЕНИЕ. БРЕД. Я пишу это вам открыто. Меня на ноги не поднять никогда. А жить я хочу. Да я нуждаюсь в лечении, но НИГДЕ не написано что вы мне дадите денег чтобы мне помогли с туалетом. А ПОМИМО ЛЕЧЕНИЯ человек еще нуждается в чем, вы представляете? Вы удивлены?
3) На Западе, при их внимании все же к людям я бы сейчас был как минимум главой банка или холдинга, сейчас я прыгаю и мечусь от 1 дяди к другому чтобы найти МИНИМАЛЬНУЮ халтуру, чтобы заполнить какой то сайт, сейчас делается все, чтобы изжить людей которые зарабатывают немного (правила фрилансе, может кто знает), ни одно нормальное предприятие или что либо серьезное не возмет колясочника на работу, в большей мере еще и потому что исполнитель должен быть в офисе. Наше государство не ДЕЛАЕТ НИЧЕГО чтобы облегчить жизнь в трудоустройстве Инвалидов колясочников. Хочется еще отметить что еще есть жизнь вне Москвы.
4) Что хотите обо мне то и думайте, но скажу просто предельно ясно, помимо лечение лично мне, нужен волонтер, чтобы приходил, помогал, нанимать людей уже нет просто сил, я один дома ВСЕ ДНИ(будни). И я уже больше не могу. Ни одна инв. Организация не желает и не собирается мне помогать, я не их больной. Я один, возможно таких много. Почти уверен. Если бы мы все вышли на улицу сейчас таких выброшенных, бездомных (я плачу еще за съем жилья, своего у меня нет И НИКТО НЕ БУДЕТ ЗА МЕНЯ ХОДИТЬ ПО ИНСТАНЦИЯМ ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ МЕНЯ И МОИ ИНТЕРЕСЫ ЧТОБЫ У МЕНЯ БЫЛ СВОЙ УГЛ), вы бы просто все сошли с ума, Болотная бы была просто детская песочница. Возможно кто то еще доведен как я, может и правда выйти к Думе, к Путину, Хоть куда, чтобы наконец ЧТО ТО изменилось. Я не знаю у кого мне просить денег, чтобы снять жилье, купить куртку, купить еды, оплатить интернет, оплатить то что я ищу работу, оплатить няню, лекарства чтобы я еще зачем то ЖИЛ. У КОГО? Как меня найти, очень просто, все данные на сайте. Сайте который я когда то хотел очень поднять, но это никому было не нужно.
Я не самодостаточный уж простите. И сейчас этот сайт, который сделал я, за который плачу я, ОТРАЖАЕТ МОЮ БОРЬБУ Инвалида с Несоверешенным ОстиоГенезом за выживание!
oi-russia.ru/

URL
Комментарии
2012-11-02 в 01:22 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
:hlop:
Кузьма говорит, есть сайт, где можно написать президенту. Могу узнать. Думаю, туда можно написать.
Ты умница.

2012-11-02 в 02:09 

silsh
я просто очень устал и если этот текст что то изменит я не зря его писал.

URL
2012-11-02 в 02:11 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
Ты писал его не зря.
Но я пессимист. Я считаю, что он ничего не изменит для общества. Но для тебя лично - да.

   

silsh

главная