02:04 

C Рождеством Христовым!

silsh

В этот 2013 год я Рождество встретил дома, перед ТВ и службой в храме Христа Спасителя, каждый раз часто вспоминая прошлое я помню этот день всегда разным, в разные годы жизни, и с каждым годом смысл праздника свой. Сегодня глядя на лица девушек и женщин в храме я понял что Рождество - это день Матери. Ведь каждая в храме так или иначе уже родила или родит. И это еще и лично их праздник рождения новой жизни и жизни Господа Иисуса. Я почти никогда не пишу о Вере, но тут на этом сайте есть и правда атмосфера дневника да и кто прочтет знаю что поймет. В моей жизни вобще Рождество самым светлым было с начала 90х когда я крестился и был ребенком, тогда в жизни церкви и тогдашнего прихода был рассвет духовности и милосердия. Настоятель тогда только приехал с Швейцарии, и решил помочь всем нуждающимся, именно вот всем что только можно, тогда я узнал что такое подарки из Италии, и нам даже писали письма помимо посылок с помощью. У меня была Воскрестная школа, для меня это было очень важно меня возили каждый выходной я видел детей был как все. И к Рождеству готовились все. Я тогда был лучше всех:)
Потом детство понемного утихло, и сейчас вспоминаю, что уже с начала 2000 и далее, я почти никогда не был на ночной службе. Каждый раз все чего то ожилось, я тогда вырос и чувства поиск любви я просто втайне думал что вот если бы ОНА тогда была в эту ночь, все было бы иначе. Светлее лучше, в общем вернулось бы то чувство праздника среди всего что меня окружало. Ведь потом все сходилось на том, чтобы поесть. Неделю голодали, и как то вот если что могли наготовить, вот чтобы после службы и... Все десятилетие, я провел в целом один.Она не была. Мечта всегда была и осталсь мечтой. А потом уже спустя муки жизни, я понял что мой Рай не чей то еще. И что возможно с моими мечтами я буду пошл, скучен и буднично банален. Ведь у всех понятие праздника разное, часто оно бывает просто спать, а не бегать со мной... в 2010 я ушел из дома.
Что же... 2 года я ходил в храм:) В общем было здорово особо тогда в 1 раз, вобще всегда живо 1 раз, не знаю почему... Всего в прошлом было богаче даже стол в приходе, куда меня хвали после службы. В этот год, я пойти не мог по обстоятельствам, и вот с мыслями о жизни, прошлом, светлом ине только. О том, что наверно будет период когда этот праздник войдет еще с 1 смыслом, когда у меня будет дитя. Будет ли, не знаю, но знаю что смысл только поменяется, и станет наверно самым настоящим.
Вот таким я видел Рождество до 2009 года.





URL
   

silsh

главная